注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gdh398 的博客

真心待人 ,以诚交友。-----

 
 
 

日志

 
 

  

2010-01-06 21:22:21|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天开通了网易博客,心情特好,多年的梦可以在这平台上实现。近四十年我从一个十二岁的少年,从黄浦江畔上海,随大人落户到花鼓戏的家乡凤阳。

一九七零年十月的天气,秋高气爽。田地一片丰收景象,收割采摘,我样样参与。在当地强劳力每天十分,相当五角钱,我一天十几个小时,三角钱亓六分。秋收尾声时,我又成了放牛娃。.

这年元旦前夕,母亲改嫁溜走了,年三十在老乡家过得年。这半年时间我也上过学,土墙,土登子,土桌子,教室采光差,一个老师一亇班,但班上有几个年级的学生。第二年的春天,田地小麦绿绿油油的,此时我乘座火车来到

了冰天雪地的北彊小镇一龙镇。

七九年初,我的户口从黑龙江北安引龙河农场十二分场又回滨海城市一一这年我二十岁。

梦也就从这时萌发了一一想写小说了。上班,下班,写呀,想呀,一天又一天,一年又一年,一年四季轮回,在我三十岁那年,所谓的小说初稿形成了。

时间飞逝,一晃又二十年。现在有了自己的博客平台,自娱自乐,也有那么一天,美梦成真。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(447)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018