注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gdh398 的博客

真心待人 ,以诚交友。-----

 
 
 

日志

 
 

<原创>怀念(周年忌辰)  

2010-11-26 06:30:43|  分类: 情感记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          怀念

 

二零零九年、十一月二十六日的这一天,是我亡妻的忌日。在这三百五六天的日日夜夜里,思妻往事沥眼前,回回梦妻忱湿凉。悲悲切切度曰如年,天若有情寄哀思。百年阴雨一朝晴,天府之国喜相会。每当在夜深人静的晚上,屋里只有滴答滴答秒针在匆忙流逝,我仿佛又回到医院。 在重症室床上,我紧握着她冰彻寒心的手,隐隐约约听到妻子脉搏跳动声;

“爸爸、妈妈心脏停止了;”“爸爸知道。”泪水倾刻间、又一次流淌。                                                                   毎当浮现她往日笑貌、还是她病逝前点点滴滴,我都会泪流满面,无法抑制內心无限的悲哀而心痛。

今天我又一次整理一下她的遗物,去年的今天,已相望三百六十五天。

晋时有一叫王质的椎樵夫到石室山砍柴,见二童子下围棋,便坐于一旁观看。一局未终,童子对他说,你的斧柄烂了。王质回到村里才知已过了数十年。因此后人便把石室山称为烂柯山

当时,公司旅游回来,我便把烂柯山的典故说给她听;而如今夫妻相隔天涯:我度一日,她度数年;相思在天地之间,情在你我之间流溅铭心。

你走得那么匆忙,而未享天伦之乐,亲人深为遗憾!

今天的忌日,是我永远的心痛。我要把往日的情,今后的思念化作缕缕阳光,映在天府的你,我的爱人。

今日,亲人们为你忌拜,祈祷!

深切的怀念,永久的思恋,把爱深深刻在心中。爱人走好!

 

                                                                                                                      雪飘

                                                                                                二零一零年十一月廿十六日清晨

 

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(289)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018