注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gdh398 的博客

真心待人 ,以诚交友。-----

 
 
 

日志

 
 

<原创>甜蜜的岁月《二》  

2010-05-13 23:37:41|  分类: 情感记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                              甜蜜的岁月《二》

  华灯初升,灯光闪烁。

  一个星期后,上海八月的天气:白天太阳依然火球般在燃烧,吸进来的空气都是热乎乎。夜幕降临时、晚风习习。虹口的夜公园是爱的天堂,出入成双成对:有勾肩搭背,笑容满面,春风飞扬的情侣;有拘束、不张扬有距离间隔的情侣;有闷闷不乐,垂头丧气或一前一后的情侣。

  夜公园内若隐若现的橘红灯光,俯视着热恋中千姿百态的对对情侣。我和她手牵着手,在园內四处漫步:长椅坐着五指相扣的男女,相互依偎,娓婉倾诉;密林丛中有热恋男女,尽情拥抱相吻;明亮处的男女,小心翼翼相互询问。

  第三次的约会,我不敢坐公交车了;自行车穿越几个区,四十多分钟的急速行程;我和她同时提早十五分钟到达。

  夜公园内即将人满了,能坐的地方都被占了;好不容不易等到一个坐位,我便先下手抢坐了。

  肩依着肩:我搂着她的腰,手在摩挲她的手,腰……她的身子柔软地倚在我身上;她很少说话,大部时间在倾听。

  美妙的夜晚,美妙的爱情;我的手指轻轻探进了她的衬衣内,她的呼吸急促起来,我大脑里欲望也在急速澎涨…… 

 天空飘起了雨点,时间倏然消逝,公园内人渐渐少了许多,她送我去拿自行车;她笑汵汵地从包取出雨伞,雨越下越大。

虹口公园边上有一条小马路,甜爱路­­——山阴路,这条路名不知改了几次,几时改名的;现在正名甜爰路。

顾名思义:甜甜蜜蜜、爱情之路。那时,上海出了不少人民公园英语角,外滩的情人墙,什么地方房产交易点;夜幕降临,这条二百米狭长的小马路,异常静谧。

在一把伞下我轻轻吻了她……           

               

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(109)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018