注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gdh398 的博客

真心待人 ,以诚交友。-----

 
 
 

日志

 
 

<<原创>>路漫漫 情悠悠第六章<四>  

2011-05-21 00:24:50|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 

                                                                                        第六章

                                                                                     <四>

炕头桌摆满了碗筷,菜,白面馒头。辣椒土豆丝白烧,土豆猪肉红烧,刀豆煮肉片;还有至今难忘,口留余香的咸肉片煮酸白菜汤;虽说已过了四十多年,但它的汤水酸溜溜、味鲜十足;脆生生白菜帮子,咸肉肥儿不腻。

当时,我也喝了二大碗;马力二姐在给我盛汤时:在碗低下,偷放了好几块咸肉;难怪当时在饭桌上,马力好几次问他二姐:“二姐,咋看不到咸肉呢?”

我和他二姐相视而眠着嘴在偷乐,而马力的妈妈却在逗乐:“这二天耗子多,都被它们偷吃了。”

饭后,大家玩起了藏猫猫;一组是躲,另一组是找躲的人;找着人算嬴,找不人着算输;躲藏范围场部家属区,超出算犯规认输。

手心手背分组,我和马力二姐一组;刘斯琴不愿意了:“你姐弟二人一组,俺和阿青一组,这样多好。”

“不行、你赖皮;”马力第一个指责她;“不能耍赖,要守信。”他二姐小声嘀里嘟噜。

“哭哭、哭;丁点儿事值得这样……” 我的话还末说完,马力二姐用胳膊顶了我一下,然后用手比划着;我明白了她的意思。

“重新再来一次,这次算数。”我赶紧补充了一句。

刘斯琴听我这么一说,破涕为笑了:“谁再赖是小狗,”

马力见她不爽,故意气她几句:“还好意说呢!” 我见她又不高心,赶忙阻止了马力。

手心手背:我仍然和马力二姐一组,刘斯琴不高心也没折了。

开始数一、二、……我这儿不熟悉,往那儿躲呀!“二姐,躲什么地方;”

“快跟着俺!”她伸手拉起我的手,就跑了起来。

我也顾不得多想,任她牵手,狂奔。跑了五十码路,停在堆积如山的麦垛跟前;这是她女同学小丁家的柴火垛。

马丽很熟悉扒弄几下:面前的麦垛,很快露出有一扇窗户门大小一个洞。

“快爬进去,” 她推我爬进去;“你呢?”我边爬边问她。

“俺也进去。”话音末落地,她的头顶在我的屁股上。

没爬几下就到底了;还好,里面稍微大些:能容纳二个人,半躺半蹲着。

漆黑一片;还有一点麦杆,霉变混合味。

她的身子紧紧地贴着我;此刻我才明白:这个草洞小的我连双手都没有地方放。草洞异常寂静,但彼此能听到对方的呼吸声,心跳声。

“阿青,”“嗯;”她粗重的呼吸,喷在我的脸上。“阿青,躲在这儿好不好玩。”她的脸在小心翼翼地往我脸上靠,我的手臂已被她双手己紧紧抓住。

“嗯,好玩;他知道吗?”“你说的是俺弟弟呀!他不知道,这地方是俺和女同学小丁挖的,谁都不知道。”

她接着补充一句:“这地方你谁也不准说,”“我听你的。”

“咦、这么久没动静,我出去看看!”“别出去,让他俩找去吧!”她嘿嘿地直乐,手在游移;她的手轻轻地搭我的手上。

我的心咯噔一下,血液倾刻间似凝固了。

“看得出,刘斯琴很喜欢你;” “我俩是同座同学!”我几乎叫了起来。“俺知道,俺问你。”“嗯,你问吧!”

“姐、姐姐!”“阿青、阿青!” 马力、刘斯琴俩人呼叫声越来越近。我头脑第一个反映就想爬出,怕他俩人急。

“甭动,”她紧紧地拉住我:“待他俩人走远点,俺俩在出来。”

隐隐约约听见马力、刘斯琴的呼叫声;他俩在喊我们出来吧,不玩了。

“阿青,她是不是对你很好!”“是的。”

“俺们对你好不好?”“马力、你妈、你对我都好!” 我书看多了,情场的梦幻也多了;有时心情压抑,会忍不住爬上二分场木岗楼;身心在手淫后轻松不少。但真真身如其境,我脑子里却一片空白。

“真的。”她的嘴,匆忙亲吻我一下脸颊后说:“俺也喜欢你!”

当我头脑缓过神来,想簇拥她一下;她已经窜出洞外。

刘斯琴嘟囔着嘴不高心了:她要换人玩,理由是马力太笨;她要和我一组,马丽明白她的意思,但她坚决不同意换人。

马力也不愿和刘斯琴一组;我猜时间也不早了,该让刘斯琴回家了。

刘斯琴让我送她回家,马力姐姐提议一起送;刘斯琴虽说心里不高心,但她没有表现出来。

  我顺着小路往二分场宿舍走;今晚我心里格外舒畅、甜蜜;缺失的心灵,在马力家得到短暂的抚慰。我的心就像驶在碧波万顷海洋的小船,左右摇摆地艰难航行着;偶尔狂暴雨,心灵的小舟就会随时随地、覆舟于生活的海洋之中;生命的夲能,驱使我拚命地挣扎,祈盼海岸线的显现。他家满屋四溢的温馨,随岁月沉淀在我心灵深处扎根。生活累积的点点滴滴,令我沉思默想,甘苦回味,有时会苦闷到心坠谷底,不堪回首。每回的心理探索,思考都会给自己心灵启蒙、升华。在日日夜夜艰难生活中,快乐求生,快乐助人,生命才会有色彩斑斓。当我逐步迈入青春期,思想趋于成熟:生活需要人有美好的向往,人生活的才有快乐,生命有意义,正如高尔基所说的:“生活的情况越艰难,我越感到自己更坚强,甚而也更聪明。

今儿是个明月高悬的夜晚:亮晃晃的地方是水洼处,黑咕隆咚是坑。我欢快地哼着从男宿舍偷学来的歌曲:在那遥远的地方有位好姑娘 ,人们走过她的帐篷都要留恋的张望,她那粉红的小脸好象红太阳,她那美丽人的眼睛好象晚上明媚的月亮 ,我愿流浪在草原根她去防羊 ,每天看着那粉红的小脸和那美丽金边的衣裳 ,我愿做一只小羊跟在她身旁 。
     这几天异常炎热:蟋蟀拖着长调唱着它们的小夜曲;萤火虫闪着亮光,四处飞舞,它仿佛为我的歌声翩翩起舞;不知名的鸟儿会伴声似地鸣叫几声,夜晩也有它的天地;远处,偶尔能听到牛的哞哞叫声,或马的悠长的嘶鸣声。

我走的快,月儿似乎走得也快;

我停下脚步,月儿止步也不动;

       嘿嘿,我朝着明亮的月儿直乐,它笑容绽放。
  评论这张
 
阅读(607)| 评论(264)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018