注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gdh398 的博客

真心待人 ,以诚交友。-----

 
 
 

日志

 
 

<<原创>>路漫漫 情悠悠第九章<三>  

2013-05-27 00:25:30|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                         第九章

                                                                    <三>

 一股冷风滑入我的脊背:“不好!”我的心里顿时凉了半截。 一只大手已把我的领子揑住了:“嘿嘿!小家伙,还跑呀!”光头一边说,一边大口地喘气。我停住了脚步,也没有作丝亳的挣扎;说心里话,我浑身像散了架似又痛又酸,累得都不愿意搭理光头。

“小家伙,你是头,其它两个人呢?”

“啥小家伙,我也是上海人。”

“哦,你就是咱农场人人都说的小上海!副所长,你也来了!”

“嗯 ,光头,咋回事?咦!这不是小上海吗?”被光头收称呼为副所长的人,他一张嘴,我就知道他是天津知青。

“告副所长,他和另外两个学生,在偷我们地里的青萝卜。”

“哦,我知道了;这孩子我认识,再说也没有什么大事;光头:你就放了他,还有另外两个孩子。”

“哦,副所长就这么放了你们三个人,他没有说你什么吗?”史英姐瞪大了眼睛,好奇地连声问我。

“史英姐,他什么也没说,也没有问我一句;哦,我想起来了:他只是朝我笑了一下,然后摸了我一下头就走了。”

 “他长得什么样?”   “个高体胖,满脸胡子拉碴的。史英姐,你认识他。”

  史英姐摇了一下头,然后自言自语:“按理说,场部学习班的领导我都认识。”

 “史英姐,他可能是新调来的。”

 “哈哈,我就知道阿青聪明。”

 几年后,我毕业后被分配到引龙河农场十二分场,再那儿见到了满脸胡子拉碴的他---此时他姓范,是十二分场基建连指导员。这是后话。

 自从李子事件后,我和姐姐商量下来:姐姐从她每月工资三十二里给我十元钱,用于我每月食堂的一日三餐,以及学习用品等。

 我一般计划节约着用,尤其是一日三餐;前半个月小日子过得紧些:比如一顿少吃一个馒头,或有汤了就不吃炒菜,有便宜菜就不吃贵的;下半月略微好些。

 自已平时的洗漱牙膏、洗涤肥皂等、也是自已买。还好,我日常读书的笔、夲子全靠奖励而来的。

 以后姐姐宿舍我很少去了,除非有急事,或者去拿钱。

 菊娣姐那儿我也有好几天没有去了。

 有一天,李华突然跑到我班上,神秘地说:菊娣姐死了!

“菊娣姐死了?”我被突如其来的消息惊吓的几乎傻了。

 我又追问了一句:“菊娣真的死了。”

“哥哥、你傻呀!你妹妹我的话都不相信了吗?” 

“信、哥信你,”我的手紧紧抓住了李华的胳膊:“妹妹、菊娣姐是怎么死的?”

“哥、她是吊死在马号里。”

“什么、什么,她是自个把自己吊死在马号里的;不可能,一定是被坏人害死的。”

“哥呀!你这祖宗,别人的话你都不信。”

“李华呀,不是哥不相信;前几天我还看见菊娣姐好好的。”我呜咽着,脑袋一片空白。

“哥、你怎么哭了,”李华双眼好奇地望着我,忽然她觉得手臂一阵疼痛。

“哥呀!你把我的手臂都抓疼了。”

  听李华这么一说,我才赶紧松开了双手。

 “妹妹对不起!我光顾问你话了,把你的胳膊抓疼了。”

  李华见我恍恍惚惚样子,很替我担心:“哥、你没有 事吧 !”                                                                                    

 “ 没有事,只是心里有些闷得慌。”

 “是不是生病了?我告诉姐去,让姐姐带你去场部医院看病。”

“不用、不用了,哥昨晚没有睡好。”

“噢、那我回教室去了。”

“李华等一下,菊娣姐她……”

“你回去后,问姐姐她们去吧!”李华一边说,一边头也不回地跑了。

 

  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(726)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018