注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gdh398 的博客

真心待人 ,以诚交友。-----

 
 
 

日志

 
 

(原创)清明节的怀念  

2014-04-06 00:53:14|  分类: 情感记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)清明节的怀念

 

四月五日的清明节不遇而至,每到这时节,脑子就会经常空洞洞;內心的深处,也常会被一种莫名其妙哀思所围绕。尤其在夜深人静的晚上,一轮明月高悬挂在天空,它的四周有无数的星星在眨眼;

我有时在梦寐萦怀的上弦月惊醒,您模糊的影子倾刻闪没。

我像被牵了线的木偶轻轻下了床,撩起窗帘的一角,一轮银光倾泻进来。

我静静地凝望着月光,银光在渐渐地划圈、散开:长焦距的镜头在我眼前放大,再放大;您的脸还是那么模糊。

今天怎么了:你乌云密布,没有昔日的笑容。你在愁什么?噢,我明白你的欲言又止的神情,你在担忧我和孩子。

你为什么离我这么远呢?难道你这么不愿我的靠近;你可知道,此刻的我多么想把你拥入怀里,把这几年的相思用热吻来馈回。

月亮走、你也走。

难道你在责备我没有看望你吗?你不用摇头,我知道你在天堂的寂寞。我何不曾想日夜相陪。

风在沙沙地拍打着窗门,月亮忽闪着银光,我看到你笑了,笑得还是那么秀美。你一定听见了我的呼唤。

我把明天去祭奠你的祭品归拢在一起,一朿鲜花又一次映入我的眼帘。我轻轻地把鲜花捧起,双眸静静地、凝望着三朵清水百合花,一股清香、幽雅芬芳扑鼻而来。我仿佛又闻到了你的体香。我轻轻对着儿子说:你妈最喜欢清水百合了。

我带着清明的哀思、拥着清水百合们馨香,用月光寄托、捎上祀福的话儿……我又一次甜甜地进入梦乡。

 

 

 

                                                                                                                                                  祭妻 

                                                                                                                           雪飘2014年4日5日深夜

  评论这张
 
阅读(1914)| 评论(767)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018