注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gdh398 的博客

真心待人 ,以诚交友。-----

 
 
 

日志

 
 

原创》路漫漫 情悠悠 (第十章)〈六〉  

2016-06-08 23:35:47|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《原创》路漫漫  情悠悠  第十章)〈六〉

                                                               <>

王老太第一次见着翠娥时,她还是个瘦骨伶仃的小丫头片,一张面黄肌瘦的脸上,还有一对浅酒窝坑;让王老太挑上眼的不是她有一双会说话的眼晴,而是她的腰、和胯部。虽说那时翠娥人黑又瘦,但她的胯部却显得较大。刘家娶媳妇,要的是香火,这一点、王老太是绝不含糊的。

北方的冰水化了,枯萎的植被又断断续续冒出了嫩草绿叶。每次春暖花开时,墨绿色的松针树叶又绿了。田野片片碧绿,一望无际。岁月像流水一样的逝去,刘家的日子也越来越红火了。

原先一家三口人,居住一间小屋;孙女小琴出生后,祖孙三代人,仍然拥挤在这间小屋。房屋虽小,但四口之家的生活温馨、其乐融融。

自从知青开始下乡了,引龙河也转制成国营农场:开荒垦地,建院盖房。农场盖起了医院、学校,修理厂等。刘大福筹备了面粉加工厂、并担任了厂长。在小琴上学的几天后,刘大福家乔迁了新二居室。刘大福夫妇居外间,女儿刘琴与奶奶住里间。

儿子、儿媳已经有十几年婚姻了,虽说生活中有不少磕磕碰碰,但也不乏恩恩爱爱。不过这两年来,儿媳脾气越来越见长,而儿子却像霜打得茄子,越来越焉吧!是什么原因呢?王老太百思不得其解。不过做娘的又不好问,儿子毕竟已四十多岁;儿媳妇也三十岁了; 但王老太有件事特明白: 那就是儿子儿媳的房事少了,近期可以说西线无战事。随着岁月的流逝,王老太睡眠却越来越少了。不管她每天睡得早、或睡得晚,王老太醒来时,月亮也刚刚升入半天空。她会借着从窗帘透过的银色光亮,轻声轻脚地下了炕。


 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(280)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018